728x90
명동에 도삭면 맛집이 있다 그래서 한번 방문!
도삭면은 커다란 밀가루 반죽[1]을 도마 위로 올리고 도삭면 전용칼로 썰어 끓이는 면을 말한다. 밀가루 반죽 덩어리를 통으로 썰어서 만들어낸 국수이기 때문에 보통의 국수요리에 비해 면의 길이가 짧다. 도삭면 전용 칼은 보통의 칼과 달리 얇은 판 모양을 하고 있다. (나무위키)
아 짜장면 먹으려했는데, 마라탕 글자를 보자마자
몹시 땡겨서 마라탕도삭면으로 결정!
요리는 대부분 다 있고, 다 도삭면으로 주문 된다 ㅋㅋ
마라탕은..
솔직히 보통이었따.
마라탕도 맛이 천차만별이구나를 느끼게 해준 곳 ㅋㅋㅋ
란주칼면
코로나로 좀 조용하더니 요즘엔 다시 사람이 많아서 줄까지 기다렸다
ㅠ_ㅠ 혼밥러인데도 한 30분은 기다린듯.. 기다린 보람이 별로 없어서 힘빠짐..
비주얼은 참 좋은데 ㅋㅋㅋ
다시는 안갈듯. 그정도 맛집은 아니다. 란주칼면 마라탕 도삭면 후기 :-)
솔직후기
크리스마스시즌이라 명동 신세계 본점의 파사드가 휘엉챠다 *_*꺄 예뻐
사람들이 바글바글 이걸 찍으려고 길가에 모여있었다 ㅋㅋㅋ
인스타 핫플 ㅇㅈ
명동 란주칼면은 쏘쏘
반응형
'Review > Foodie' 카테고리의 다른 글
[시청 카페] 세마카페, 서울시립미술관 1층 조용한 카페를 찾는다면 (0) | 2021.12.21 |
---|---|
[프랜차이즈 맛집] 서가앤쿡, 영등포 지점에서 의외의 메뉴 발견! 감튀맛집 ㅇㅈ (1) | 2021.12.21 |
[홍천 맛집] 가리산 막국수, 등산 후엔 민물새우칼국수에 감자전 맛집 추천 (0) | 2021.12.20 |
[고터 카페] Flipper's 플리퍼스 , 수플레 팬케이크 맛집 추천 (0) | 2021.12.14 |
[영월 맛집] 장릉 송어 횟집, 팔괴송어장 운영 송어 튀김 한상 추천 (0) | 2021.12.14 |
댓글